Меню
16+

Комитет по управлению имуществом администрации МО «Холмогорский муниципальный район»

11.04.2023 13:53 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Что будет с паями в 2025 году? Как отказаться от пая?

С 1 января 2025 года лицо, если права на земельную долю (пай) отсутствуют в Едином государственном реестре прав на недвижимость, собственник утрачивает право собственности на такую земельную долю (пай). Право муниципальной собственности на такую земельную долю (пай) приобретёт Холмогорский муниципальный округ.

Положения внесены в Федеральный закон «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» вступившим в силу Федеральным законом от 29.12.2022 № 639-ФЗ.

В связи с этим, рекомендуем собственникам, наследникам земельных долей, права на которые не подтверждены в Едином государственном реестре прав на недвижимость подтвердить право собственности на земельную долю (пай) до 1.01.2025 года.

Вместе с тем, любой собственник земельной доли (пая) может отказаться от права на земельную долю (пай) путем подачи заявления установленного образца в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним — РОСРЕЕСТР. Заявление можно подать в МФЦ (с. Холмогоры, ул. Октябрьская, д. 10, тел. 34-7-08), при подаче заявления необходимо предоставить Свидетельство на право собственности на земельную долю.

Плата за регистрацию прекращения права собственности на пай не взимается.

https://vk.com/public218766427

242